欢迎来到资阳市卫生健康委员会
雁江区召开省级慢性病综合防控示范区建设问题整改工作部署会
2023-11-15 08:41:42   来源:    点击:

20231110日,雁江区召开省级慢性病综合防控示范区评估反馈问题整改工作部署会。区委常委、宣传部部长熊宇出席会议并讲话,区卫生健康局党组书记、局长朱万里主持会议,各镇(街道)及区级相关部门负责同志共计55人参加会议。会议通报了省级评估专家组反馈的问题,并对问题整改进行了专题安排部署。

会议指出,慢性病综合防控示范区建设工是贯彻党中央、国务院健康中国战略的重要举措,也是践行党的二十大精神的重要实践,是一项惠民利民的民生工程。各单位要坚决把思想统一到区委、区政府创建区省级慢性病综合防控示范区的决策部署上来,切实增强示范区建设的责任感和使命感,做到主动作为、积极行动,采取有效措施,确保省级评估反馈的问题全面整改到位。

会议强调,各镇(街)、区级相关部门要牢固树立“一盘棋”的观念,强化政府主导下的部门协作机制,确保慢性病综合防控工作可持续发展;要加强信息化建设,推动医疗卫生机构信息数据的互联互通、信息共享;要加强健康环境营造,打造良好的全方位健康支持性环境;要深入总结创建工作中的特色亮点,形成科学、可复制、可推广的特色案例。

下一步,雁江区将以此次省级慢性病综合防控示范区建设为契机,凝心聚力、攻坚克难,进一步打造高质量健康支持性环境,深入开展健康行动,持续提升全区慢性病综合防控工作水平,全力推动健康雁江建设不断取得新成就。

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26110281  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号