欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文 返回列表
致全市护理工作者的一封信
2024-05-11 17:41:37   来源:    点击:

全市广大护理工作者、护士朋友们:

    人间五月天,浅夏胜春烟。值第113个“国际护士节来临之际,市卫生健康委向扎根一线的广大护理工作者、护士朋友们,致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为全市人民健康事业作出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!

    过去一年,在市委、市政府坚强领导下,全市卫生健康工作取得扎实成效,其中护理工作亮点频出,全面开展改善护理服务三年行动计划,实施“六个一”工程,在重点推进的安宁疗护、护理延续服务、互联网+护理服务等方面取得新突破,护理质量不断提升,使患者幸福感、获得感不断提升。

    过去一年,全市护理工作者坚持人民至上、生命至上,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,日夜穿梭在医院走廊里、奔走于患者病床前,一站就是一天、一走就是一年,为患者带来抚慰和健康,为生命照亮光明和希望,创造出一个又一个“生命奇迹”。

    特别是去年年初,全市广大护理工作者无私无畏投身疫情“阻击战”,无怨无悔坚守护理事业,与病毒赛跑,向病魔亮剑,展现了白衣天使的美丽和顽强,正是你们的舍与得、情与义,书写了“一群人、一条心、一座城、一起拼”的美丽篇章!

    奋楫扬帆正,砥砺前行再出发。当前,在市委、市政府坚强领导下,资阳正加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区,以发展新质生产力为重要着力点,推动高质量发展实现新跨越,全市卫生健康工作迎来新机遇、新挑战、新征程,让我们携手共进,紧跟省卫生健康工作“4343”总思路,以共建卫生健康事业高质量发展先行市为契机,以更加努力、更加用心、更加奉献的拼搏精神,为推进全市卫生健康事业高质量发展贡献护理力量,为全市人民的健康福祉贡献智慧和力量!

    最后,衷心祝愿全市广大护理工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福! 

 

                                         资阳市卫生健康委员会党组书记、主任 欧阳曦

                                                             2024年5月12日   

 

                   

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号