欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 区县动态 > 正文 返回列表
聚焦运营管理 助推高质量发展 ——雁江区召开全区医疗机构运营分析会
2024-05-27 09:25:43   来源:    点击:

随着医疗行业的不断发展,做好运营管理是推动医院整体发展、提升服务质量和效率的关键所在。523日,雁江区召开全区公立医疗机构运行分析会。区卫生健康局党组书记、局长朱万里主持会议并讲话。会议传达学习了省、市卫生健康工作会议精神,总结了2023年度工作,深入分析当前全区医疗机构运营情况,安排部署2024年重点工作。

会议指出,过去一年,委、政府坚强领导下,全卫生健康系统始终牢牢把握高质量发展首要任务,统筹提升运营管理质效、强化医疗服务能力、加强专科人才建设、改善患者就医体验,公立医院整体运行呈现稳中有进态势,重点指标稳步提升,医疗机构发展向好因素逐渐积聚,有效发挥了卫生健康事业“主力军作用”。

会议强调,要理清思路,科学研判,准确把握卫生健康高质量发展的形势和任务,进一步增强做好新形势下卫生健康工作的使命感、责任感、紧迫感;要聚焦问题,找准差距,清醒看到卫生健康高质量发展的差距和不足,有针对性地补齐医疗服务、运营管理和持续发展中的短板;要坚定信心,明确目标,牢牢把握卫生健康高质量发展的方向和重点,推动医疗服务体系高质量建设和卫生健康领域综合改革,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,全力以赴推动全区卫生健康事业高质量发展。

会上,7家基层医疗机构围绕医院经济运行情况、业务开展情况进行汇报,考评组现场点评打分。据悉,区卫生健康系统将把医院运营分析作为常态化抓,定期分析,强化分析结果的运用,构建多层次全方位的运营体系,助推医院运营效率和管理能力的提高。

区人大常委会教科文卫工委相关负责同志,区卫生健康局中层及以上干部,全区公立医疗机构主要负责同志、分管负责同志共计80余人参加会议。

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号