欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 区县动态 > 正文 返回列表
安岳县举办2023年第六届中国医师节表扬大会
2023-08-18 17:32:07   来源:    点击:

彰显医务工作者护佑人民健康的神圣使命营造全社会尊医重卫的良好氛围818日,安岳县在县中医医院四楼博学厅2023年第六届中国医师节表扬大会。卫生健康单位党政主要负责人、民营医院院长、卫办主任以及优秀医师、优秀医疗管理者代表等共计200余人参加。县卫生健康局党组书记、局长徐正军致辞,县委常委、宣传部部长郭娅出席大会并讲话。

“我庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”在县中医医院荣国军领誓下医师们铿锵有力的宣誓拉开了大会的序幕。

在表扬环节,县卫生健康局党组成员、副局长陈桂兰宣读了安岳县卫生健康局《关于表扬2023年度优秀医师和优秀医疗管理者的通知》,对肖松林、田雨90名优秀医师以及刘强、谢延志10名优秀医疗管理者予以表扬,参会领导为优秀医师代表优秀医疗管理者代表颁奖

“作为新时代的医者,我们一定勇担健康使命,做新时代的健康守护者。弘扬职业精神,做新时代的勇毅追光者。激扬奋进力量,做新时代的坚定践行者。将最深厚的情感转化为最无私的奉献,知不足而后进,敬畏生命,砥砺前行!”优秀医师代表蔡林原在发表获奖感言时动情地说道。

徐正军代表局党组和班子向护佑群众健康、保障生命安全的全县医师们表示衷心的感谢。感谢医师们赓续光荣传统,践行初心使命,前赴后继、砥砺前行为国家富强、人民健康作出巨大贡献感谢医师们舍小家顾大家,在疫情防控、医疗救治等各条战线上倾注爱心和汗水,诠释忠诚和担当希望医师们继续坚持人民至上、生命至上的理念,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任

郭娅在讲话中指出,长期以来,全县广大医师始终秉持初心,坚守使命,日夜奋战在防病治病的最前沿,为全县人民身体健康保驾护航用精湛的技术和优质的服务为广大人民群众提供了有温度的健康保障,用大爱和仁心书写了医者的责任和担当,无愧为广大人民群众信赖的健康卫士”。郭娅要求,全县医师要以先进为榜样,坚持以人民健康为中心的服务理念加强业务学习,持续提升服务能力。要弘扬高尚医德,构建和谐医患关系紧扣第一要务,谱写改革发展新篇。郭娅号召,全县医师要毫不懈怠、持续奋战,以精湛医术、高尚医德、优良医风,继续当好人民健康的守护者、健康安岳的推动者、医者仁术的践行者,为推进安岳县卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号