欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 区县动态 > 正文 返回列表
安岳县大平镇九龙卫生院开展医院感染管理知识培训
2023-08-16 15:01:11   来源:    点击:

为进一步规范卫生院的医院感染管理,提高全院干部职工对院感工作的认识,确保医疗质量和医疗安全,近日,安岳县大平镇九龙卫生院在医院会议室对全院干部职工开展了医院感染知识培训会。

培训会上,副院长李永林强调了医院感染管理工作的重要性,指出了护理部、住院部等在院感方面存在的缺陷,结合卫生院的实际情况,从常见的医院感染类型、医院感染的预防和控制、医疗废物的管理、职业暴露的防护等方面进行了学习和讲解,对医护人员在操作过程中容易忽略和做得不到位的地方进行了强调和要求,会后全体职工观看了正确的七步洗手法

院长曾祥旭要求全体干部职工,一要提高认识,高度重视,切实履行职责。二要抓好院内各科室院感控制重点,杜绝安全隐患的发生。三要合理使用抗菌药物,减少耐药菌的产生。四要认真落实感染控制措施,制定整改方案,持续改进,落实奖惩措施。

本次培训,旨在提高卫生院干部职工感、防、控管理工作能力水平,夯实了全体人员院感管理基础,为不断加强医院感染管理工作起到了促进作用。

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号