欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 区县动态 > 正文 返回列表
安岳县护龙镇卫生院开展严重精神障碍患者管理工作
2023-08-01 17:20:10   来源:    点击:

为加强严重精神障碍患者规范管理,提高辖区内公卫人员业务水平和风险意识,切实减少严重精神障碍患者肇事肇祸事件的发生近日,护龙镇卫生院在镇政府的组织下,联合派出所召开了护龙镇严重精神障碍患者信息交换会。

会上,院长唐国强要求做好五个方面的工作:一是做好精神障碍患者随访工作,重点精神障碍患者每天面访1次,一般精神障碍患者每天电话随防1-2次,做好记录留好影像资料;二是精神障碍患者的信息要真实准确无误,政府、派出所、医院每天做到信息互通,遇到问题及时沟通处置;三是村医要督促指导精神障碍患者规范用药;四是住院、在外、在家精神障碍患者要按要求分类管理。

会后,政府、派出所、卫生院一行人对玉泉村、长林社区既往危三类患者和在管患者进行入户走访,询问家属目前病情,嘱咐按时按量规范用药,对疑似重点精神障碍患者进行摸排处理。

镇长廖友对高危患者和一般患者的服务管理提出了工作方案,要求大家按照方案分类服务患者和群众,保障患者出现险情能得到及时救助,出现疑似病例能及时处置。

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号