欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 区县动态 > 正文 返回列表
白衣真情暖人心 健康守护伴一生 ——5.19世界家庭医生日做好百姓身边“健康守门人”
2023-05-23 10:28:48   来源:    点击:

生命对于每个人来说只有一次。正因生命无价人们给予那些无私奉献、关爱身心的家庭医生一个宝贵的名字健康守门人我们为有这样的称号感到骄傲和自豪

在乡间巷道有这样一群人,她们奔走于农家深院社区小巷,定期为乡村、社区居民开展免费体检、健康教育等健康服务,她们用仁爱坚守为居民撑起一片健康的蓝天,她们是我县百姓身边的“健康守门人”。

信赖往往都是通过坚持耕耘换来的。

从一开始被怀疑是骗子,到后来成为居民信赖的“自家人”,我县家庭医生彭英用医者仁心,给每一个有需要的家庭带去温暖。

“喂,阳孃,我是你的家庭医生医生……”

“不需要不需要,我身体很健康的,都不知道是不是骗人的......”

“你好,请问是不是蒋嬢嬢

“不是不是,不需要,影响我干活!

“我能有什么坏心思呢?只是想了解她们多一点,再多一点。在一次次不懈的坚持下,突然电话中传来“我在家,来吧的声音,瞬间冲散了无数次拒绝的无奈,她们立即前往这位居民家中罗婆婆今年80岁,有中风病史,患有高血压糖尿病。签订家庭医生服务约定之后,我们定期上门为量血压,测血糖,清理药箱。随着走访次数的增加,彭医生罗婆婆之间的相处变得越来越融洽。她开始习惯我的关心,我对她也越来越熟悉。彭医生及他所在的家庭医生团队是我县976名医务人员及114个家庭医生签约服务团队中的一个缩影。

“老吾老以及人之老”根植在我县基层卫生医疗机构工作人员的心中我县居家患者以老年人居多,她们比较孤独,情绪上更需要人倾诉,家庭医生通过耐心的与这些老年人倾心谈话获得了居民们的信任,在某些方面超过简单的药物治疗效果。随着工作的推进,信赖的加深,居民们深切感受到以前动不动就跑医院,现在随时想到的我们的家庭医生。只要一个电话,她们就会帮我们解决问题现在一提到家庭医生,居民们都会感到格外的亲切   

“真情暖人心,我们将继续保持医者的仁爱之心,从居民和患者的角度出发,全力当好老百姓身边的‘健康守门人’”,这是每一位家庭医生的心声!

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号