欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 区县动态 > 正文 返回列表
增强消防意识 提高消防素质
2022-11-01 09:13:20   来源:    点击:

    近日,安岳县康复医院开展了消防安全知识培训会和灭火应急演练新进员工岗前安全培训),会议由医院院长鲁勇主持,院班子成员及全院职工参加,县卫健局党组成员、副局长陈昭兵到会指导。

    培训会上,医院专职持证消防员针对医院病人的特殊情况,重点传授了医院火灾的自救方法、紧急逃生方法以及如何正确使用灭火器械等消防基本知识。随后模拟医院一重点区域发生火灾,消防员组织医务人员开展紧急疏散、使用灭火器、室外消防栓开展灭火自救等实战演练,整个过程一气呵成,井然有序,圆满成功。

   演练结束后,陈昭兵对消防安全知识培训和灭火实战演练进行了现场点评,他强调医院要在加强疫情常态化防控工作同时做好全面的安全生产工作,确保病人和全院的安全稳定。院党支部书记廖中昶对医院当前工作也现场作了强调,要求全院干部职工不断加强安全责任意识,提升消防安全四个能力,把安全工作贯穿到当前疫情常态化防控工作中去,确保医院安全稳定发展,营造和谐稳定的就医环境和社会环境。

   此次消防安全知识培训和实战演练进一步增强了医护人员的安全防火意识和互救、自救意识,了解并掌握火灾的处理流程,提升了在处理突发事件中的协调配合能力和对消防器材的使用技能,同时对全面落实消防安全责任、保障医院安全以及病人就医安全起到了积极作用。

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26110281  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号