欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 市级信息 > 正文 返回列表
加快消除宫颈癌 着力保障女性健康 ——资阳市举办“健康四川 妇佑一生”四川省成德眉资 加速消除宫颈癌行动启动仪式
2023-11-01 17:45:26   来源:    点击:

为贯彻落实《四川省加速消除宫颈癌行动实施方案(20232030年)》,营造社会关心,民众支持的预防宫颈癌的良好氛围,加快推进我市宫颈癌消除进程。1031日,在省卫生健康委的关心指导下,由成都市、德阳市、眉山市、资阳市四地卫生健康委联合主办,资阳市妇幼保健院承办的健康四川 妇佑一生四川省成德眉资加速消除宫颈癌行动启动仪式在资阳市九曲河广场举行,四川省两癌筛查管理中心,成都市、德阳市、眉山市和资阳市卫生健康委、资阳市妇联等相关部门共计百余人次参加启动仪式。

本次活动以健康四川 妇佑一生为主题,以消除宫颈癌,我们在行动为口号,资阳市政府副市长罗道坤出席启动仪式并讲话。对参与活动的各位嘉宾以及长期以来关心我市卫生健康事业发展的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢,充分肯定了我市两癌筛查工作取得的成效,同时强调,以此次活动为契机,积极开展宣传活动入手,向广大妇女传递宫颈癌防治理念,进一步贯彻落实省委省政府关于健康四川建设的决策部署,加强成德眉资四市消除宫颈癌力度,提升宫颈癌防治能力和水平。

资阳市政府副市长罗道坤致欢迎辞

 

 

 

四川大学华西第二医院妇科副主任,一级专家何跃东教授进行行动倡议

 

 

成都市妇女儿童中心医院副院长杨霄教授进行行动倡议

四川省“两癌”筛查管理中心行政副主任,四川省妇幼保健院副院长,

四川省宫颈癌防治宣传大使喻璟瑞教授进行嘉宾致辞并科普讲座。

 

本次消除宫颈癌科普专家团亮相

现场举行了HPV检测公益捐赠活动,由资阳市代表医院接受捐赠;此外,现场还通过播放宣传视频、摆放宣传展板、现场科普等方式,宣传宫颈癌防治科普知识。成德眉资、绵阳市、简阳市、遂宁市、自贡市等多家医院妇科、妇女保健科以及宫颈疾病科专家团队同步开展惠民义诊,免费提供健康咨询和筛查,共为全市三百余名妇女提供义诊筛查,群众满意度高。

下一步,我市将重点加强宫颈癌防治能力建设,推动实现宫颈癌防治的规范化、标准化和信息化,在消除宫颈癌事业上贡献资阳力量,为健康四川建设添砖加瓦!

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26110281  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号