欢迎来到资阳市卫生健康委员会
现在的位置:首页 > 市级信息 > 正文 返回列表
资阳市第四人民医院 行医以德为先 服务以诚为本 ——2023年第一次医德医风监督管理会
2023-05-11 16:15:18   来源:    点击:

59下午在资阳市第四人民医院(新区)学术厅组织召开2023年第一次医德医风监督管理会议,会议由纪委书记、副院长范义士主持,临床、医技科室医德医风监督员参加。

会议学习《医德医风考评制度实施方案》通报2023年第一季度医德医风考评结果集体观看教育片《这类违规兼职取酬的“小算盘”打不得》《管住招投标的任性之手》

会议指出,良好的医德医风是医疗卫生从业人员必备的基本素养和首要执业条件。加强医德医风教育及行业作风建设是提高医疗技术水平,提升医疗服务质量,加快推进医院健康、可持续、高质量发展的重要举措。
    会议强调,统一思想认识,以提高群众的健康获得感、就医满意度为目标,严格执行医疗机构工作人员廉洁从业九项准则 ,进一步完善医德医风建设监督制约机制,加强行业监管,重点查处医疗活动中的违规违法行为;持续加强医德医风教育,调动医务人员参与医德医风建设工作的积极性和自觉性,强化廉洁行医意识,规范执业行为,大力弘扬新时代医疗卫生职业精神,提高个人职业道德素质,营造风清气正的良好环境,确保行业作风建设工作提升行动取得实效;强化医德医风建设考核结果运用,建立健全赏优罚劣的医德医风建设管理机制。
    通过召开此次会议,与会人员充分认识到做医德医风工作的重要性和必要性,要牢固树立全心全意为人民服务思想,坚持以患者为中心,为患者服务,让家属和患者满意。

Copyright 2011-2016 By 资阳市卫生健康委员会 All Rights Reserved.  
Copyright  2011-2016  By  资阳市卫生健康委员会  All Rights Reserved      电话:  028-26630500  传真:028-26110915  邮编:641300  地址:资阳市仁德西路23号
市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组举报电话:028-26635306  市卫生健康行业领域突出问题专项整治领导小组举报电话:028-26110925,举报邮箱3622690686@qq.com  蜀ICP备16003957号-2  管理入口
网站标识码:5120000047 川公网安备 51200202000129号